+7 (4742) 27-41-48

Хотите быть стройными?
МЕНЯЙТЕ ПРИВЫЧКИ!

Люди, в большинстве своем, делятся на два основных типа — те, у кого нет проблем с весом, и те, у кого эта проблема появляется практически с рождения. И, надо сказать, что вторых на порядок больше. В гостях у корреспондента НГ создатели собственной методики по стабилизации веса Евгений и Евгения Никовы. С основателем одноименного Клуба мы решили познакомиться поближе.

— Здравствуйте, Евгений! Расскажите, пожалуйста, почему вы решили, что пора худеть?
— Проблема лишнего веса у меня с детства. И всю жизнь я пытался довести килограммы до оптимума, что-то около «свой рост минус сто». Все знают это — живешь и терпишь лишний вес, потом происходит что-то, что мотивирует сделать шаг, находишь способ (диета, физическая активность, что-то еще), скидываешь несколько килограмм, возвращаешься к прежнему ритму жизни. И вес тоже возвращается.

— Как вам с супругой пришла идея создать Клуб?
— Идея создать Клуб пришла сама собой. Я всю жизнь не мог понять, почему я делаю все, чтобы довести тело до оптимального веса, но успех только временный. Сбрасываю, набираю, вниз, вверх. И как-то я просто оглянулся по сторонам. У меня дома всегда были спортивные снаряды — гантели, лавочки, турники. Но заниматься спортом я езжу в спортзал. Почему? Да ведь все просто! В спортзале сама атмосфера поддерживает меня в движении. Было бы странно приехать в зал и сидеть на диване с кофе, вместо того чтобы заниматься своим телом, мышцами. Почему же с лишним весом я пытаюсь работать в одиночку? Нужен Клуб, нужно, чтобы кто-то поддерживал меня, и чтобы я помогал кому-то, в свою очередь. И мы сделали такой Клуб. Сначала для себя, а потом, как по книжке. Если мы и так занимаемся этим, то почему бы не помогать другим людям?

— На каких основных принципах строится ваша методика?
— Главный наш принцип — «Мы меняем привычки». Вредные заменяем на полезные. Но не по этому странному принципу «чтобы наполнить чашу, надо ее сначала опустошить». Такой подход требовал бы усилий воли, а мы у себя в Клубе любим работать в удовольствие и без напряжений. Поэтому мы начинаем вносить в свою жизнь полезную привычку, а старая исчезает сама собой. И как раз тут эффективно работает «клубность». На внедрение в жизнь новой привычки нужно около 60-ти дней. И за это время нужно «не слиться». Мы и не позволяем друг другу халявить. Работаем мы в тройках. Каждый член Клуба в рабочей тройке для одного из коллег играет роль наставника, а для другого — подопечного. Я помогаю кому-то сам, а для кого-то другого я даю возможность помочь мне.

— Кого вы не берете в Клуб?
— Мы не берем в Клуб людей с запросом «похудеть к Новому году, 8-му марта, дню рождения подруги». Других барьеров на пути нет. Никакими экстримами с питанием и физической активностью мы не занимаемся, поэтому медицинских противопоказаний для работы с нами в принципе не существует.

— Расскажите, пожалуйста, немного о себе.
— Клуб оптимизации веса — это не основной бизнес для нас. Уже пятнадцать лет мы с Евгенией занимаемся помощью студентам, учим их самостоятельно писать учебные работы. Из увлечений — я бегаю, плаваю, катаюсь на велосипеде, занимаюсь в тренажерном зале, вместе мы увлеклись стрелковым спортом и латиноамериканскими танцами. У нас дома четыре собаки, кошка и рыбки, а в офисе живет морская свинка. У нас двое детей, Варваре 9, Евгению 14. Дети тоже спортивные, сын стреляет, дочь увлеченно занимается гимнастикой.

Начинать худеть к Новому году уже поздно, поэтому мы просто поздравляем вас с Наступающим 2022-м и желаем всем оптимального веса и отличного здоровья!

facebook.com/evgenij.nikov